金曜午後から週末にかけて、以下の4本の記事をアップロードしました。

【イタリア・シチリア】『ゴッドファーザー』ドン・コルレオーネの甘味(世界漫遊「食考学」の旅・野嶋剛さん:『ゴッドファーザー』の舞台になったマフィア発祥の地、イタリアはシチリアで、映画にも登場した焼き菓子「カンノーロ」を堪能! カリッとした外皮の中からトロトロのクリームが――。

 

【魂となり逢える日まで】シリーズ「東日本大震災」遺族の終わらぬ旅(3)(寺島英弥さん):食べること、眠ることもできず、気が狂いそうで死にたかった――。幼くても大人になっていても、子供を失う親の辛さに代わりはない。遺族たちはどう乗り越えていったのか。

 

トラウマの豚(やっぱり残るは食欲・阿川佐和子さん):夫の「酢豚丼がものすごくおいしかった」という一言で、長年避けてきた圧力鍋を買った阿川さん。タケノコ、ジャムと作り、夫が酢豚と間違っていた「あるもの」に取り組みました。

 

灼熱――評伝「藤原あき」の生涯(55)(佐野美和さん):順調な滑り出しの「藤原歌劇団」には、オーディションで続々と若い新人たちが集まってきた。そんななかでひときわ才能を輝かせる18歳のソプラノに、義江は大役を抜擢。後に2人は深い関係に陥っていくのだが……。

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