(左)真ん中のチーズはチェダーチーズで、両端にあるのはカシェルブルーチーズ。パンは全粒粉のブラウンソーダブレッド。イーストの代わりにソーダを使っている (中)牛のステーキとコルカノン。アイルランドでは牛は生まれてから食卓に上るまで電子管理され安心・安全だ。コルカノンは、ジャガイモとケール、バターで作られており、ふわふわな食感 (右)シーフードも盛りだくさん! “美食の国”アイルランドでは、国が多額の投資を行ってシェフの育成を含む食品産業の発展を促している 撮影・西村 純(以下同) この続きは会員登録をすると読むことができます。 「フォーサイト」は、月額800円のコンテンツ配信サイトです。簡単なお手続きで、サイト内のすべての記事を読むことができます。 フォーサイト会員の方はここからログイン フォーサイトのお申し込みはこちら会員登録 月額800円(税込)