4月中旬、春の外出行事であるお花見が済んで一息ついた頃、すまいるほーむでは、利用者さん同士が、6月に迎える村松社長の還暦祝いにどんな料理を作ったらいいかという話で盛り上がっていた。
佐野ゑみ子さんが、「かやくご飯がいいね。おいしいからさ。でもお祝いだからさ、お赤飯もいいね」と提案すると、小川ハルコさんは、「両方あってもいいじゃないの。ところでさ、社長は何が好きなのかな、あんた知ってる」と社長の息子の健君に聞いている。「そうですね、エビとかカニとか甲殻類が好きですね」「エビか。ハルコさんがおひなまつりで教えてくれた桜エビの佃煮もいいよね」とゑみ子さん。

「フォーサイト」は、月額800円のコンテンツ配信サイトです。簡単なお手続きで、サイト内のすべての記事を読むことができます。
フォーサイト会員の方はここからログイン